Follow by Email

2011年8月9日星期二

三大铁律证明中共反科学

    

中共一直在喊科学发展,可是,只要它一天不改变极权体制,就不可能有科学,当然更不会有可持续的发展。他所说的科学就只能是“科技”。

所谓“科学”,它不只是一种方法,也是一种精神。科学研究有三大铁律。一。什么课题都可以探讨(没有禁区避忌);二。因为已知而发现更多未知(没有顶峰尽头);三。真理自明(没有偶像权威)。现在我们看看中共的所谓研究是否“科学”。

第一铁律,什么课题都可以探讨(没有禁区避忌)。中共这方面不能探讨的禁区太多太大了,只要不符合马克思主义的,都是禁忌。只要不符合官方利益的,都须避忌。这个做法彻底违反科学的开放精神。

第二铁律,因为已知而发现更多未知(没有顶峰尽头)。中共妄言它的马克思主义已掌握了终极真理,其毛泽东思想是万灵丹,可解全天下的奇难杂症,是一切思想之最!学习了这个思想,似乎就天下无敌了。这是最最荒诞可笑的反科学。

第三铁律,真理自明(没有偶像权威)。这条就不必说了,马克思主义高高在上,又是主旋律,又是主导思想,其它的若不被消音,就只能称臣。显然,这个做法也是彻底违反科学精神的。

所以,中共所谓的科学发展观是不可能实现的,因为这样的体制一开始它就是不科学的。科学不是科技,它更是一种精神,一种民主的、开放的、自由的、怀疑的、批判的精神。如此它才能从批判中出现负反馈,才能从惯性思维中得到创新,才能从公开争辩中得出正确的一致性结论。可是,专制或极权却与此南辕北辙,因此是不可能有科学的,它只能是“独断”。

没有科学,也就没有科技(除了抄袭模仿),也没有其它包括社会科学的成果。这也就是为什么我们的高校远远不如人,因为它已经不是培养科学和独立思考精神的神圣场所,而是成了灌输官方观点的“党校”,军训加上党训,不要说不会出现什么大师,就是连能思考有良知,像六四那样的大学生也没有了。


『本文链接:《中共确定信念的方法科学吗?》(8/2011)、《被挟持的两种真理》(8/2011)』



没有评论:

发表评论