Follow by Email

2012年7月9日星期一

中共国还能苟延残喘多久?这里归纳出答案了!



国内外局势对中共国越来越不利,国外是独裁专制国家纷纷民主化,所谓的“老朋友”越来越少,剩下的已屈指可数;国内则是民怨沸腾,暴动事件此起彼伏,已经突破一年20万起。有识之士都看得出中共国距离解体已指日可待,大家纷纷猜测它还能苟延残喘多久?

许多人相信中共国解体的时间是2014年,也有些人猜测是10年内,甚至有些人开始1000天倒计时。这些预测都有它的可能性和概率,如果我们以中共国在2008年主办奥运会作为参照效标,则可以得出是距今还有五年光景。这个做法我把它叫做是“奥运归纳”。

在20世纪,世界上有两个极权国家主办了奥运,一个是奉行法西斯主义的德国在1936年主办的柏林奥运会;另一个则是奉行共产主义的苏联在1980年主办的莫斯科奥运会。

两个极权国家所主办的奥运,其共同点是:1.两者耗资在奥运会上的经费之巨都是前无古人;2.两者都派出了最大的参赛阵容;3.两者都获得有史以来最多的金牌和总数最多的奖牌。

主办奥运让这德国和苏联这两个国家充分满足了国家的虚荣心,也积极调动了民族的情绪,不幸的是,奥运的举办也同时为这两个国家敲响了丧钟:在奥运之后的9年,它们都瓦解了。德国纳粹党是在1945年垮台;苏联则是在1989年瓦解。

极权国家主办奥运的共同点以及在这之后的第9年解体,成了一个巧合,也成了一种效应。说是巧合,这是世俗一般的看法,从哲学的眼光看,二物之所以构成相似的轨迹是因为它们之间有同一的因子和一致的因果关系。

现在让我们看看另一个极权国家中共国在2008年主办的奥运会。我们看到了历史惊人的相似之处:北京奥运也是奥运会有史以来耗资最巨大的、也派出了最强大的参赛队伍、也获得了最多的金牌和奖牌。

现在等待应验的巧合或效应,就是9年后的解体!也就是2017年将发生的事。从2008年至今社会所发生的种种乱象,使我们完全有理由相信这个预测虽不中亦不会相差太远了。

用这个方法来预测中共国的解体,是归纳法,在本例中是从经验的相似性找出答案,相似性越大则发生的概率也越大。归纳法虽然欠缺演绎法的必然性,但它却是解决经验层面一切谜题最有效的工具,人类至今所掌握的各种认知真理,大部分还是用归纳得出的。中共国究竟还能苟延残喘多久?让我们开始倒计时吧。
 
『本文链接:《极权主义的罩门在哪里?》(8/2011)』

 


9 条评论:

  1. 写这个文章的很明显不了解中共,甚至连中国都不了解!德国苏联可以套用在中国?作者应该不是中国人吧?或者,不是住在海外就是住在深山老林里

    回复删除
    回复
    1. 你不针对我的命题之真假和论证程序论辩,却以“身份”来否定我的论证,犯了思维上非形式逻辑的谬误:诉诸无知的谬误(fallacy of appealing to ignorance)。要了解中国问题非得要中国人吗?巨著《中国科技史》可是老外李约瑟写的。

      删除
  2. 【两个人的预言】今年牛刀的一篇文章说:2017年中国大陆经济将彻底崩溃。出狱不久的高智晟律师在一本新书里预言:中共统治将在2017年垮台,说是来自神的启示。——原来黄继豪先生更早有预测,这个奥运类比归纳最早出自谁的文章?!

    回复删除
    回复
    1. 此评论已被作者删除。

      删除
    2. 而實際上這些並不是預言,而是以事實依據得出的結論!中共獨裁唯一的裝飾即經濟,經濟是如今中共暴政們的救命稻草,為獲合法性,到處撒錢送錢揮霍民脂民膏買合法性,但一旦經濟崩盤了,那中共隨即也喪失了合法性,民冤民憤四起,民不聊生時刻,就是中共獨裁暴政垮台解體時,而這個時間已到,所以,不是什麼預言,而是各種中共垮台的條件已全部具備,垮台已開始!

      删除
  3. 中共极权体制倒台是历史的必然

    回复删除
  4. 中共獨裁暴政垮台解體是注定的結局。沒法避免,更無法逃脫!中共倘若還想通過暴力血腥鎮壓僥倖逃脫,那是做夢,決不可能逃脫正義的懲罰!一個對人民犯下不可饒恕的滔天罪行中共獨裁暴政組織,更是無路可逃。中共如今已深感末日已到,整天惶惶不可終日,等待中共暴政們的必定是正義的絞首架!

    回复删除